安庆人事考试网:2016年安徽公务员考试行测每日一练答案解析(2月15日)

发布于:2021-10-19 12:13:32

安庆人事考试网:2016 年安徽公务员考试行测每日一练答案解 析(2 月 15 日)

1.【答案】D。解析:“造型”重在描述器型结构,“外形”则侧重于描述外在形状。 文段中的修饰语是 “古朴” , 说的是器型的古老朴素, 而不仅指外在形状, 故第一空应填 “造 型”,排除 B、C。再看第二空,“工艺’’与“技术”相比,“工艺”更注重审美价值, 也更具艺术性,而“技术”则单纯侧重于技能水*。故这里填“工艺”更合适。本题答案为 D。 2.【答案】B。解析:按照新运算规则顺次计算已知等式的左边,A※2A=2A+2A=4A;4A ※3A=8A+3A=11A;11A※44=22A+4A;26A:26A※5A=52A+5A=57A。所以 57A=570,A=10。 3.【答案】C。解析:A、B、D 三项符合自然环境的定义描述。C 项的“直接影响”在题 于中没有提及,故答案选 C。 4.【答案】A。解析:从图中数据可知,2010 年 6 月汽车零售额同比增幅为 15.8%,上 年同期为 58.1%,同比回落 58.1—15.8=42.3 个百分点。 5.【答案】C。解析:根据条形图*均每月零售额大约在 45 左右,可以推断选 C。 验证:2009 年 6 月至 2010 年 6 月,*均每月的零售额约为 (41.01+41.86+40.95+39.34+43.43+43.88+51+50.71+43.11+46.34+49.76+53.28+51.46)÷ 13=45.86 亿元。 6.【答案】A。解析:观察表格数据,2009 年 12 月的环比增幅最大,其零售额约比上 月增加 51 一 43.88=7.12 亿元,选 A。 7. 【答案】 A。 解析: 2010 年 1-6 月汽车类零售额增长 294.7÷(1+29.9%)×29.9%≈294.7 ÷1.3×0.3:68 亿元.石油类零售额增长 222.3÷(1+43.4%)×43.4%222.3+1.5×0.5=74.1 亿元。因此汽车和石油类零售额增长约 68+74.1=142.1 亿元。根据“汽车及石油类零售额的 增长拉动限额以上批发和零售业零售额增长 19.8 个百分点,,可知,2009 年 1—6 月限额 以上批发和零售业零售额为 142.1÷19.8%≈l42÷0.2=710 亿元,最接*的是 A 项。 8.【答案】C。解析:A 项,2010 年 6 月的汽车零售额 51.46 亿元低于 5 月的 53.28 亿 元.A 错误; B 项, 2009 年 6 月汽车零售额低于 l2 月份, 以 2010 年 l 一 5 月的汽车零售额估算 2009 年 1—5 月,发现大部分月份均低于 2009 年 7-11 月对应月份,B 错误; C 项,2010 年*肽昶道嗔闶鄱钔仍龀 29.9%,比社会消费品零售额增速高 ll.4 个百分点,故社会消费品增长 29.9%一 ll.4%=18.5%.C 正确: D 项.2010 年 1-6 月实现汽车类零售额 294.7 亿元,D 错误。

综上,C 为正确答案。 9.【答案】B。解析:目前,我国明确提出要协调区域发展,把全国分成四大经济区, 即东部地区(包括北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东和海南)、中部 地区(包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南)、西部地区(包括四川、重庆、贵州、云 南、广西、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古局部)和东北地区(包括辽宁、吉 林、黑龙江、内蒙古局部)。

更多考试信息请关注:安庆人事考试网

安庆公务员培训网

安庆中公教育

祝您考试成功!


相关推荐

最新更新

猜你喜欢